您好,欢迎访问乌海市计划生育协会网站!
乌海市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>新闻图片>正文
乌海市计划生育协会机关党员干部观看了电影《十八洞村》
───
发布时间:2018-09-28 09:13 作者:乌海市计划生育协会 来源:乌海市计划生育协会 浏览次数:

    925日下午,市计划生育协会机关党员干部在市卫生计生委机关党支部的组织下,全体党员干部在乌海万达影城4楼电影播放厅观看了电影《十八洞村》。

    电影《十八洞村》以国家的“精准扶贫”战略为背景,以“立志,立身,立行”为精神理念,影片主要是反映了湖南湘西乡村在扶贫政策实施过程中,十八洞村退伍老兵杨英俊和几个堂兄弟家均为精准识别的贫困户,面对现状,他们虽心态各异,但是内心深处都有改变命运的期盼。在扶贫工作队的帮扶下,杨英俊带领杨家兄弟立志、立身、立行,决心打一场脱贫攻坚战,在追求生活脱贫的过程中,他们完成了一次精神上的脱贫,山民们思想观念和生活方式发生的巨大变化。影片的结尾,许多外出打工的人们行进在回家乡的路途上,父老乡亲在展开双臂迎候着他们,这部电影给予我们一个诗意的暗示,农村需要变化,土地需要农民的呵护。但这已不是历史的简单重复,而是富裕起来的新农村新生活的开始。

通过观看电影《十八洞村》,市计划生育协会机关干部一致认为,党支部组织观看《十八洞村》影片意义重大而深远,影片的鲜活事例以及和困难斗争的精神,为健康扶贫助力决胜全面小康提供了生动实践进一步激发了协会干部脱贫攻坚的信心。纷纷表示,在新时期要以党的十九大精神为指导,决心带领各级计划生育协会队伍,在全市精准扶贫攻坚工作中要充分发挥计划生育协会的职能作用,发动会员做好联系户的服务工作,和全市人民一道团结一致打赢攻坚战、全面奔小康

 撰  稿 人:乌海市计划生育协会 贾常青

 


打印〗〖关闭