您好,欢迎访问乌海市计划生育协会网站!
乌海市计生协微信
您所在的位置:首页>图文直播>正文
海勃湾区举办计生特殊家庭帮扶项目启动暨志愿者培训班
───
发布时间:2018-06-21 15:24 作者:乌海市计划生育协会 来源:乌海市计划生育协会 浏览次数:


    为进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作,621日,海勃湾区计生协举办了2018年海勃湾区计生特殊家庭帮扶项目启动暨志愿者培训班,区计生协会会长甄芮出席并宣布该项目启动,还邀请了乌海市精神卫生中心门诊部王仲兴主任作了以“走出阴霾,重拾生活信心”为主题的专题报告。

                                                         

                                          海勃湾区计生特殊家庭帮扶项目启动暨志愿者培训班的照片

在项目启动暨志愿者培训班上,甄会长指出,海勃湾区作为2018年自治区级计生特殊家庭帮扶项目点,全区计生协干部要将以项目启动为契机,通过对计生特殊家庭开展帮扶救助、精神关怀、心理疏导、健康关怀等一系列帮扶关爱工作,让计生特殊家庭感受到社会大家庭的温暖,逐步改善他们的生活质量和生存环境,切实改善计生特殊家庭的生活状况。

在项目启动暨志愿者培训班上,市精神卫生中心门诊部王主任以“走出阴霾,重拾生活信心”为主题,并结合案例,从如何开展志愿者服务、成为一名合格的志愿者、与计生特殊家庭的沟通技巧进行了详细讲解。各镇(办)、村(社区)计生协的60余名专兼职干部、志愿者聆听了报告。

                                                              
                                          海勃湾区计生特殊家庭帮扶项目启动暨志愿者培训班的照片

通过培训,充分调动了计生协专兼职干部、志愿者的工作积极性,有效的提高了他们解决实际问题和服务的能力,为海勃湾区开展计生特殊家庭帮扶项目奠定了基础。海勃湾区计划生育协会王海珍供稿

 

 


打印〗〖关闭