您好,欢迎访问乌海市计划生育协会网站!
乌海市计生协微信
您所在的位置:首页>主题活动>正文
乌海市海勃湾区计生协组织各街道办事处和社区计生协
纷纷举办“爱在中秋、情暖社区”庆祝活动
───
发布时间:2016-09-14 11:39 作者:王海珍 来源:乌海市计划生育协会 浏览次数:

中秋月圆,情满社区。近日,在中秋佳节即将来临之际,乌海市海勃湾区计生协组织各街道办事处和社区计生协纷纷举办各种不同形式“爱在中秋、情暖社区”庆祝活动,为这个温情的节日增添了几分精彩与欢乐。

    海勃湾区新华西街道办事处滨水社区计生协在民乐小区举办了“庆中秋、齐欢聚、团团圆圆一家亲中秋联谊会”活动。来自辖区的计生协会会员、志愿者、低保户、老党员、空巢老人等80余人欢聚一堂共叙邻里情。活动现场,社区计生协会文艺宣传队表演了内容丰富、形式多样的文艺节目。老党员现场即兴高歌一曲《鸿雁》,使整个社区充满了欢乐祥和的气氛。在文艺表演期间,还穿插了有奖知识问答等互动环节,在场人员踊跃参与、热情互动,现场掌声、欢笑声不断。

中秋联谊会活动现场

    海勃湾区新华西街道办事处海达社区计生协开展了“传承民俗技艺、共剪中秋花灯”邻里共度佳节活动,残疾人及未成年人在社区会员之家欢聚一堂,参加社区计生协精心组织的中秋剪花灯活动,在老师的指导下,她们做出了一个又一个的中秋花灯,造型各异,形象生动,使未成年人和残疾人们在活动中体验到了一次与众不同的效果,使中国传统工艺得以流传,此次活动旨在加深社区残疾人和未成年人的归属感和认同感,增进邻里之间的情意,整个氛围非常轻松和愉悦,活动后又对社区残疾人及贫困户发放了月饼和葡萄等慰问品,提前为她们送上节日的祝福。(乌海市海勃湾区计划生育协会 王海珍2016914日供稿


打印〗〖关闭