您好,欢迎访问乌海市计划生育协会网站!
乌海市计生协微信
您所在的位置:首页>经验交流>正文
乌海市海勃湾区计划生育协会通过“三强化” 做好人口计生政策宣传工作
───
发布时间:2016-06-17 17:46 作者:王海珍 来源:乌海市海勃湾区计划生育协会 浏览次数:

 

近日,乌海市海勃湾区计划生育协会将人口计生政策宣传作为计划生育协会工作的重点,通过“三强化”,加强人口计生政策的宣传力度,提高广大群众对相关政策的知晓率,方便群众办事,提高服务质量。

一是强化窗口宣传。计划生育协会将计划生育相关证件的办理流程分别以宣传册的形式,摆放在便民服务大厅醒目的位置供群众免费传阅。同时,以告知单的形式将人口计生政策内容、程序及咨询电话发放到群众手中。

二是强化阵地宣传。在各社区政策宣传栏内设置相关证件办理流程板面,方便群众了解办事程序;对群众比较关心的普遍二孩生育政策、独生子女费奖励等热点政策均以板面的形式告知群众,确保广大群众能够及时了解最新的相关政策。

三是强化媒体宣传。计生协通过新闻媒体对群众关心的热点问题和最新的政策进行公开,使群众足不出户就能全面掌握办事信息,进一步提高群众对计划生育协会工作的满意度。

(撰稿人:王海珍 海勃湾区计划生育协会)

 


打印〗〖关闭